فيليه سمك مشوي
يعتبر السمك من بين الأغدية الهامة، حيث يحتوي على نسبة كبيرة من البروتين وأميجا 3 وغيرها من العناصر الغذائية.
وقت التحضير: 30 دقيقة عدد الافراد: 4
المقادير:
- فيليه سمك : 500 غرام
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة حسب الرغبة
- ملح : رشة بحسب الرغبة
- عصير اليمون : ملعقتان كبيرتان
- الزنجبيل : معلقة صغيرة
- فص ثوم مهروس : معلقة صغيرة
- زيت الزيتون : معلقة كبيرة
- بقدونس ( مقطع ) : ملعقتان كبيرتان
- كركم : نصف ملعقة صغيرة
- كمون : ملعقة كبيرة
- الفلفل الأحمر الحار : ملعقة صغير بحسب الرغبة
طريقة تحضير:
1- قومي بدهن صينية الفرن بالقليل من الزيت أو الزبدة بحسب رغبتك.
2- نكهي شرائح السمك بالملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر الحار.
3- في طبق عميق ضعي عصير اليمون والزنجبيل وفص ثوم المهروس وبقدونس وكركم وكمون، ثم أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس وفي الأخيرستحصلي على صلصة.
4- وزعي الصلصة على الفيليه، ثم فوق فيليه ضعي القليل من زيت الزيتون.
5- أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة متوسطة تصل إلى 180 درجة.
6- إنتظري لمدة 20 دقيقة تقريباً أو حتى تصبح قطع السمك تنضج وتحمر، ثم أخرجي الطبق.
7- قدمي الوصفة مع التزيين الطبق بالخضر المصلوقة حسب رغبتك.
- نصيحة : وزعي القليل من زيت الزيتون فوق الفيليه بعد نضجه حسب رغبتك!
أعجبتك الوصفة؟
