-->
الطبخ الإحترافي الطبخ الإحترافي
وصفة

آخر المواضيع

وصفة
وصفة
جاري التحميل ...
وصفة

طريقة عمل فيليه سمك مشوي

فيليه سمك مشوي




يعتبر السمك من بين الأغدية الهامة، حيث يحتوي على نسبة كبيرة من البروتين وأميجا 3 وغيرها من العناصر الغذائية.


                       وقت التحضير: 30 دقيقة                                       عدد الافراد: 4


المقادير:

- فيليه سمك : 500 غرام

- فلفل أسود : ملعقة صغيرة حسب الرغبة

- ملح : رشة بحسب الرغبة

- عصير اليمون : ملعقتان كبيرتان

- الزنجبيل : معلقة صغيرة

- فص ثوم مهروس : معلقة صغيرة

- زيت الزيتون : معلقة كبيرة

- بقدونس ( مقطع ) : ملعقتان كبيرتان

- كركم : نصف ملعقة صغيرة 

- كمون : ملعقة كبيرة

- الفلفل الأحمر الحار : ملعقة صغير بحسب الرغبة



طريقة تحضير:

1- قومي بدهن صينية الفرن بالقليل من الزيت أو الزبدة بحسب رغبتك.

2- نكهي شرائح السمك بالملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر الحار.

3- في طبق عميق ضعي عصير اليمون والزنجبيل وفص ثوم المهروس وبقدونس وكركم وكمون، ثم أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس وفي الأخيرستحصلي على صلصة.

4- وزعي الصلصة على الفيليه، ثم فوق فيليه ضعي القليل من زيت الزيتون.

5- أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة متوسطة تصل إلى 180 درجة.

6- إنتظري لمدة 20 دقيقة تقريباً أو حتى تصبح قطع السمك تنضج وتحمر، ثم أخرجي الطبق.

7- قدمي الوصفة مع التزيين الطبق بالخضر المصلوقة حسب رغبتك.


- نصيحة : وزعي القليل من زيت الزيتون فوق الفيليه بعد نضجه حسب رغبتك!


أعجبتك الوصفة؟



التعليقات


إذا أعجبك محتوى مدونتنا ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ،

إتصل بنا

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة

الطبخ الإحترافي

2018