-->
الطبخ الإحترافي الطبخ الإحترافي
وصفة

آخر المواضيع

وصفة
وصفة
جاري التحميل ...
وصفة

طريقة تحضير الدجاج بالخضروات

الدجاج بالخضروات




                          وقت التحضير: 60 دقيقة                                       عدد الافراد: 3


المقادير:

- نصف كيلو دجاج (مقطع)

- بطاطس : 3 حبات (مقشرة ومقطعة مكعبات)

- جزر : 2 حبات (مقطعة)

- 2 بصل أخضر ( مفروم ) : مقطع شرائح

- خس : 3 حبات للتزيين الطبق

- ملح : ربع ملعقة صغيرة حسب الرغبة

- فلفل أسود : ملعقة صغيرة حسب الرغبة

- كمون : ملعقة كبيرة

- الزنجبيل ( مطحون ) : ربع ملعقة صغيرة

- كركم : نصف ملعقة صغيرة

- مرق الدجاج : نصف مكعب ( ليس ضروري ! )

- 3 فص ثوم مفروم

- البقدونس : مقطع ومفرم ( ملعقتان كبيرتان )

- زيت القلي : ملعقتان كبيرتان



طريقة تحضير:

1- ضعي الخضار في وعاء به ماء ما عدا الخس والبصل الأخضر، ثم اطهيها حتى تطرى قليلاً لمدة 15 دقيقة تقريباً.

2- ضعي شرائح الدجاج في وعاء وأضيفي إليه ثوم مهروس والزنجبيل والكركم ومرق الدجاج والبقدونس، ثم إخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.

3- في مقلاة، حمّي الزيت على حرارة مرتفعة قليلاً، ثم ضعي شرائح الدجاج، ثم نكهي بالملح والفلفل والكمون.

4- اتركي المزيج على النار حتى ينضج.

5- عند نضج الدجاج، أضيفي الخضار وقلبي قليلاً المكونات حتى تتجانس، ثم إرفعي المقلاة عن النار.

6- ضعي الخس والبصل المقطع في الطبق، ثم قدميه مباشرةً بالصحة والعافية.


أعجبتك الوصفة؟



التعليقات


إذا أعجبك محتوى مدونتنا ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ،

إتصل بنا

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة

الطبخ الإحترافي

2018