الأرز بالجبن
وقت التحضير: 35 دقيقة عدد الافراد: 4
المقادير:
- أرز الأبيض مغسول (مسلوق) : 120 غرام
- قطع جبن موزريلا
- نصف كيلو صدور دجاج (مقطعة)
- ثوم (مهروس) : ملعقتان صغيرتان
- نصف بصلة : مفرومة (محكوك)
- زبدة : معلقة كبيرة
- فلفل اسود (مطحون) : معلقة صغيرة بحسب الرغبة
- ملح : معلقة صغيرة بحسب الرغبة
- نصف كوب لبن كامل الدسم
- نصف كوب كريم
- بيضتان
- قرفة (مطحون) : ملعقة صغيرة بحسب الرغبة
طريقة تحضير:
1- فى وعاء على النار ضعي الزبدة والبصل، ثم حركيه قليلا.
2- ثم أضيفي الثوم ونقلب جيدا، ثم أضيفي أيضاً قطع الدجاج وتشوح لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى تحمر.
3- فى وعاء اخر ضعي اللبن والكريمة والبيض ويخلطوا جيدا.
4- أضيفي الأرز وقطع الدجاج، ثم نكهي بالملح والفلفل الأسود والقرفة ونقلب جيدا.
5- يوضع الخليط فى صينية وترش الموتزاريلا على الوجة الطبق، ويوضع فى فرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة تقريبا أو لحين يكتسب لون ذهبى مع الأبيض.
6- يقدم ساخنا بالهنا والشفا، بالصحة والعافية.
وقت التحضير: 35 دقيقة عدد الافراد: 4
المقادير:
- أرز الأبيض مغسول (مسلوق) : 120 غرام
- قطع جبن موزريلا
- نصف كيلو صدور دجاج (مقطعة)
- ثوم (مهروس) : ملعقتان صغيرتان
- نصف بصلة : مفرومة (محكوك)
- زبدة : معلقة كبيرة
- فلفل اسود (مطحون) : معلقة صغيرة بحسب الرغبة
- ملح : معلقة صغيرة بحسب الرغبة
- نصف كوب لبن كامل الدسم
- نصف كوب كريم
- بيضتان
- قرفة (مطحون) : ملعقة صغيرة بحسب الرغبة
طريقة تحضير:
1- فى وعاء على النار ضعي الزبدة والبصل، ثم حركيه قليلا.
2- ثم أضيفي الثوم ونقلب جيدا، ثم أضيفي أيضاً قطع الدجاج وتشوح لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى تحمر.
3- فى وعاء اخر ضعي اللبن والكريمة والبيض ويخلطوا جيدا.
4- أضيفي الأرز وقطع الدجاج، ثم نكهي بالملح والفلفل الأسود والقرفة ونقلب جيدا.
5- يوضع الخليط فى صينية وترش الموتزاريلا على الوجة الطبق، ويوضع فى فرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة تقريبا أو لحين يكتسب لون ذهبى مع الأبيض.
6- يقدم ساخنا بالهنا والشفا، بالصحة والعافية.
أعجبتك الوصفة؟
