شوربة الشوفان
للشوفان فوائد صحية كثيرة، فهو يخلص الجسم من الفضلات والمياه المحتبسة في أطرافه بسبب إحتوائه على كميات كبيرة من الألياف، ويحتوي أيضاً على نسبة كبيرة من البروتين وفيتامين ب1 بالإضافة إلى المواد المعدنية مثل الحديد والفسفور...
وقت الطهي: 30 دقيقة عدد الافراد: 4
المقادير:
- شوفان : كوب
- البصل : 1 حبة ( مفروم )
- الثوم : فص ( مهروس )
- ملح : ربع ملعقة صغيرة بحسب الرغبة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة بحسب الرغبة
- كمون : ملعقة صغيرة
- زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان
- حليب : كوب ونصف
- الماء : نصف كوب
- حبات ذرة : نصف كوب
- مرق دجاج : ربع مكعب
- بقدونس : ملعقة كبيرة طازج (مفروم)
- نصيحة : ليس بالضرورة إستعمال مرق الدجاج.
طريقة تحضير:
1- سخني الزيت في قدر متوسط الحجم على نار متوسطة الحرارة.
2- أضيفي البصل والثوم ثم قلبي المكونات بواسطة ملعقة خشبية .
3- أضيفي الشوفان ثم حركي المكونات من جديد حتى يتحمص قليلاً وتتجانس.
4- أسكبي الحليب ثم أضيفي الذرة ونكهي بالملح، والفلفل الاسود والكمون وبعد ذلك أضيفي مرق دجاج .
5- أضيفي الماء ثم حركي المكونات حتى تتجانس جيداً، واتركي المزيج يغلي لمدة 15 دقيقة.
6- وزعي البقدونس على وجه الطبق، ثم قدميه ساخنا بالصحة والعافية.
أعجبتك الوصفة؟
