السلمون المشوي
وقت التحضير: 50 دقيقة عدد الافراد: 4
المقادير:
- السلمون : 4 قطع (فيليه)
- عصير الليمون : ملعقتان كبيرتان
- ملح : ملعقة صغيرة بحسب الرغبة
- فلفل أسود مطحون : ملعقة صغيرة بحسب الرغبة
- زيت الزيتون : 5 ملاعق كبيرة
- الثوم : (مهروس)
- بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم)
- زبدة : ملعقة كبيرة
طريقة تحضير:
1- ضعي قطع السلمون في وعاء متوسط الحجم، ثم وزعي بالملح و الفلفل الأسود وزيت الزيتون والثوم وعصير الليمون.
2- إخلطي المكونات حتى تتجانس، ثم غطي الوعاء واتركيه لمدة نصف ساعة.
3- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، ثم ضعي السلمون في صينية فرن مع التتبيلة في ورق الأولمنيوم وغطيه جيداً، ثم ادخليها الى فرن.
4-أتركيه لمدة 40 دقيقة حتى ينضج.
5- أخرجي الصينية من الفرن، صُفي السلمون في طبق ثم اسكبي الصلصة والبقدونس على الوجه وقدميه مباشرة.
وقت التحضير: 50 دقيقة عدد الافراد: 4
المقادير:
- السلمون : 4 قطع (فيليه)
- عصير الليمون : ملعقتان كبيرتان
- ملح : ملعقة صغيرة بحسب الرغبة
- فلفل أسود مطحون : ملعقة صغيرة بحسب الرغبة
- زيت الزيتون : 5 ملاعق كبيرة
- الثوم : (مهروس)
- بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم)
- زبدة : ملعقة كبيرة
طريقة تحضير:
1- ضعي قطع السلمون في وعاء متوسط الحجم، ثم وزعي بالملح و الفلفل الأسود وزيت الزيتون والثوم وعصير الليمون.
2- إخلطي المكونات حتى تتجانس، ثم غطي الوعاء واتركيه لمدة نصف ساعة.
3- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، ثم ضعي السلمون في صينية فرن مع التتبيلة في ورق الأولمنيوم وغطيه جيداً، ثم ادخليها الى فرن.
4-أتركيه لمدة 40 دقيقة حتى ينضج.
5- أخرجي الصينية من الفرن، صُفي السلمون في طبق ثم اسكبي الصلصة والبقدونس على الوجه وقدميه مباشرة.
أعجبتك الوصفة؟
