شوربة العدس الصحية
وقت التحضير: 60 دقيقة عدد الافراد: 5
المقادير:
- عدس : كوبان
- بصل : 1 حبة
- جزر : 2 حبات
- بطاطس : 2 حبات
- ثوم : 3 فصوص
- طماطم : 1 حبة
- نصف لتر ماء
- ملح : رشة بحسب الرغبة
- فلفل أسود مطحون : رشة بحسب الرغبة
- كمون : نصف ملعقة كبيرة حسب الرغبة
- 1 مكعب مرق الدجاج
- معجون طماطم : ملعقة كبيرة
- البقدونس مفروم : ملعقتان كبيرتان
- زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان
- يمكنكي إستعمال أعشاب جافة حسب الرغبة
- نصيحة : ليس من الضروري إستعمال مكعب مرق الدجاج.
طريقة تحضير:
1- قطّعي البطاطس والطماطم والجزر والبصل ثم اهرسي الثوم واتركي المكونات جانباً.
2- قومي بغسل العدس بالماء ثم صفيه جيدًا.
3- في وعاء كبير ضعي فيه العدس ومكعبات البصل والجزر والبطاطس والطماطم والثوم وأسكبي زيت الزيتون، ثم غطي كل المكونات بالماء ، وضعي الوعاء على النار وأتركيه لمدة 47 دقيقة حتى تنضج كل المكونات.
4- ضعي معجون طماطم ومكعب مرق الدجاج ونكهي بالملح، والكمون والفلفل الأسود، ثم حركي المكونات جيداً حتى تتجانس.
5- أرفعي شوربة العدس من النار، ثم اتركي الخليط حتى يبرد ثم اهرسيه بواسطة خلاط كهربائي حتى تحصلي على خليط ناعم.
6- أعيدي شوربة العدس على النار مرة أخرى حتى تغلي وتتماسك.
7- أسكبي شوربة العدس في أكواب التقديم ثم وزعي البقدونس على الوجه ثم قدميها بالصحة والعافية.
أعجبتك الوصفة؟
