-->
الطبخ الإحترافي الطبخ الإحترافي
وصفة

آخر المواضيع

وصفة
وصفة
جاري التحميل ...
وصفة

طريقة عمل شوربة العدس الصحية المناسبة لفصل الشتاء

شوربة العدس الصحية




                        وقت التحضير: 60 دقيقة                                       عدد الافراد: 5



المقادير:

- عدس : كوبان

- بصل : 1 حبة

- جزر : 2 حبات

- بطاطس : 2 حبات

- ثوم : 3 فصوص

- طماطم : 1 حبة 

- نصف لتر ماء 

- ملح : رشة بحسب الرغبة

- فلفل أسود مطحون : رشة بحسب الرغبة

- كمون : نصف ملعقة كبيرة حسب الرغبة

- 1 مكعب مرق الدجاج 

- معجون طماطم : ملعقة كبيرة

البقدونس مفروم : ملعقتان كبيرتان

- زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان

- يمكنكي إستعمال أعشاب جافة حسب الرغبة

- نصيحة : ليس من الضروري إستعمال مكعب مرق الدجاج.



طريقة تحضير:

1- قطّعي البطاطس والطماطم والجزر والبصل ثم اهرسي الثوم واتركي المكونات جانباً.

2- قومي بغسل العدس بالماء ثم صفيه جيدًا.

3- في وعاء كبير ضعي فيه العدس ومكعبات البصل والجزر والبطاطس والطماطم والثوم وأسكبي زيت الزيتون، ثم غطي كل المكونات بالماء ، وضعي الوعاء على النار وأتركيه لمدة 47 دقيقة حتى تنضج كل المكونات.

4- ضعي معجون طماطم ومكعب مرق الدجاج ونكهي بالملح، والكمون والفلفل الأسود، ثم حركي المكونات جيداً حتى تتجانس.

5- أرفعي شوربة العدس من النار، ثم اتركي الخليط حتى يبرد ثم اهرسيه بواسطة خلاط كهربائي حتى تحصلي على خليط ناعم.

6- أعيدي شوربة العدس على النار مرة أخرى حتى تغلي وتتماسك.

7- أسكبي شوربة العدس في أكواب التقديم ثم وزعي البقدونس على الوجه ثم قدميها بالصحة والعافية.



أعجبتك الوصفة؟





التعليقات


إذا أعجبك محتوى مدونتنا ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ،

إتصل بنا

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة

الطبخ الإحترافي

2018