شوربة الروبيان
وقت التحضير: 40 دقيقة عدد الافراد: 4
المقادير:
- الروبيان : 500 غرام ( متوسط الحجم )، يفضل عدم تقشيره لكي يعطي الروبيان نكهة جيدة في الشربة
- معجون طماطم : ملعقة كبيرة
- عصير طماطم: 2 اكواب
- الأرز : نصف كوب
- الماء : كوب ونصف
- الزبدة : ملعقة كبيرة
- الثوم : فص (مهروس)
- بصل مفروم
- زنجبيل مبشور: ملعقة كبيرة
- ليمون حامض: 4 ملاعق كبيرة
- ملح: نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود بحسب الرغبة
- مرق خضار: 1 مكعب
- فلفل مقطع على شكل مربعات
- يمكنكي إستعمال أعشاب جافة حسب الرغبة
طريقة تحضير:
1- في قدر على النار، اغلي الماء واطهي الأرز.
2- سخني الزبدة في قدر كبير على نار متوسطة.
3- أضيفي الفلفل المقطع والبصل المفروم والثوم وقلبي لمدة دقيقتين حتى ينضج.
4- أضيفي عصير الطماطم ومكعب المرق و الماء، ثم حركي.
5- نكهي بالملح والفلفل والأعشاب حسب الرغبة، ثم أضيفي معجون طماطم واتركي المزيج حتى يغلي.
6- في قدر على النار إصلقي الروبيان لمدة 5 دقائق.
7- اضيفي الأرزللمكونات، ثم الروبيان واتركي المزيج لمدة 10 دقائق يغلي على نار متوسطة.
8- أضيفي إلى القدر الزنجبيل وعصير الليمون الحامض.
9- قدمي الشوربة ساخنة.
نصيحة: يمكنكي تزيين الوصفة بالبقدونس حسب إختيارك!.
أعجبتك الوصفة؟
